您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳到园区部分单位督导检查 返回首页>>

张向阳到园区部分单位督导检查

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-12  浏览次数:1302

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月12日,端午节放假第一天,党工委书记、管委会主任张向阳采取“四不两直”工作法,到园区部分单位督导检查。

张向阳一行先后到应急办、伊河管理站、电瓶车游客乘车点、游客检票处、龙门古街、龙门石窟街道办事处,详细了解节假日值班和安全措施落实等情况。

在应急办对值班情况进行了检查。张向阳指出,应急办工作人员充分认识当前安全生产严峻形势,从思想上、行动上转变,提高工作效能。要认真落实安全生产主体责任,切实加强重点部位、关键环节安全生产管理,严格执行安全生产操作规程,坚决防止安全生产事故发生。

在电瓶车游客乘车点,首先对工作在一线的人员带去节日的问候,并对现场负责人和工作人员进行叮嘱。一要强化安全意识,严格按照工作规程,做好安全防范工作,确保乘车游客人身安全;二要强化服务意识,牢固树立以人为本、服务至上的管理理念,强化管理就是服务的意识,从细微处入手,要保证观光车辆时刻处于最佳的运营状态,让每位电动观光车游客都能有最好的乘车体验;三是夯实安全责任,严格落实各项规章制度,规范操作流程,加强员工安全培训,把安全责任夯实到每一个岗位、把安全措施落实到每一个环节,注重细节,确保万无一失。

在景区入口处,张向阳同旅游局、景区服务中心、执法大队和讲解公司单位负责人,针对如何提升景区服务质量、提高游客满意度进行深入交谈。张向阳指出,要强化服务意识,切实把龙门旅游产业做强做大做优。一要从思想上入手,提升窗口形象。讲解员、检票员是景区的窗口展现,在游客的心目中,这些人往往是景区的形象代表,要在服务意识和服务规范上进行提升,在着装上进行改良,在游客心中形成对龙门的第一美好印象;二要合理规划,提高游客满意度。要以提升游客体验为出发点,站在游客的角度去提升景区旅游管理服务,规范标识标牌的制作管理,引导游客的行经路线,让游客在行进中体验到龙门的自然风光和厚重历史文化。三要抓好疫情防控工作。“端午”假期开启,人员流动增加,病毒传播风险加大,要毫不放松常态化疫情防控措施,不能心存侥幸、松劲懈怠。

随后,张向阳一行到龙门石窟街道办事处,出席了龙门石窟街道端午节重点工作部署会并讲话。张向阳指出,越是在群众阖家团圆的美好佳节,作为党员干部越是要坚守重要工作岗位,为群众过节保驾护航。作为龙门石窟街道的党员干部,要在文旅融合发展上做文章,统筹谋划、快速补齐住宿、餐饮、娱乐的短板弱项,致力打造特色民宿产业,发展壮大旅游经济,让人民群众富起来。要树立“项目为王,以结果论英雄”的工作导向,快速推动山北片区项目建设,统筹谋划山南片区长远发展规划,做好呼应联动,实现各具特色、共同发展的“大龙门”发展格局。

最后,张向阳对龙门石窟街道办事处党员干部的工作进行了充分肯定,并提出殷切希望。张向阳指出,在十四五规划的开局之年,龙门石窟街道全体党员干部要心往一处想、劲往一处使,在实现社会主义现代化的道路上当示范、走在前、做表率,进一步理清思路、抓好班子、带好队伍,展现出国家级龙门样板的精气神,推动辖区早日实现现代化。

卢山及相关单位负责同志参加。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号