您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张晓莉到景区一线调研 返回首页>>

张晓莉到景区一线调研

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-14  浏览次数:1372

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月14日,党工委副书记张晓莉轻车简从、不打招呼,深入龙门石窟景区一线调研景区旅游秩序、游客观感度体验、应急处突等工作。

在西北服务区,张晓莉首先查看客流量情况,并对龙门古街运营工作进行调研。张晓莉指出,一要强化“磁吸效应”。要切实提升服务质量,用良好的口碑、超值的服务形成“磁吸效应”,促进景区、商户、游客多赢发展的局面;二要注重文化传承。要依托龙门厚重历史文化,丰富演艺节目内容,注重游客体验性和参与性,用高品质的服务产品吸引游客、留住游客,让游客在观看节目的同时要有收获。

在景区入口,张晓莉向工作人员了解游客入园情况,并询问游客高峰期疏导引流措施、疫情防控措施落实情况。张晓莉强调,一要以提升游客满意度为根本导向。注重游客的想法与感受,通过卓越的服务,提升游客满意度,以便吸引更多游客到龙门参观,感受龙门文化;二要健全完善应急预案。坚持“预防为主、防治结合”的原则,全面落实旅游安全保障责任,深化旅游安全隐患排查治理,提升旅游应急管理能力,切实保障广大旅游者生命财产安全,进一步树立龙门的良好形象;三要持续抓好常态化疫情防控工作。严格做好疫情防控物资储备、查验游客健康码、测量入园人员体温、提醒佩戴口罩、及时消杀等疫情防控措施。

随后,张晓莉到景区礼佛台查看客流量、景区游船服务、景区观光车运行等情况,详细了解伊河龙门段河面清理工作。张晓莉指出,一要树牢安全意识。加强全员安全生产意识,严格贯彻“安全第一、预防为主”的安全方针,落实各项安全管理措施,把安全隐患消灭在萌芽状态;二要增强部门协调配合的意识。加强部门间互相协调、联系与沟通,认真协商,积极配合,形成工作合力;三要强化责任意识。抓实安全教育培训和安全活动,广泛宣传安全发展理念,大力营造安全生产的浓厚氛围。重点加强伊河水面清理力度,在保证游船正常安全运行的前提下,给游客以良好的体验感。

最后,张晓莉到香山寺管理处调研香山寺亮化提升工程。在听取汇报后,张晓莉强调,一要以满足游客安全需求为着力点。将保障游客安全工作落实落细,确保每一个环节不出漏洞、不留隐患,牢牢守住安全旅游底线,打造安全旅游环境,让游客“放心游”“安心游”。二要以安全管理作为安全生产的基本点。加强建设项目管理,提高管理专业技术人员素质,规范施工管理行为,进一步完善建设项目相关手续,保证工程质量和施工安全。三要以加强服务管理为出发点和落脚点。建立有效的服务管理制度,加强服务管理培训,提高服务水平,强化服务意识,提高服务质量,增强服务效益。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号