您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 龙门园区教育系统召开安全生产培训会议 返回首页>>

龙门园区教育系统召开安全生产培训会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-11  浏览次数:2279

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

为秉承“生命至上,安全发展”的原则,提高园区教育系统学校安全管理水平,增强安全意识和自我保护能力。6月11日下午,龙门园区安全生产委员会办公室在龙门第一小学召开安全生产培训会议,参加人员为龙门园区教育系统所有学校、幼儿园、校(园)长、安全员、全体班主任共计160余人。此次培训由龙门园区安委办邀请市安全办工程师翟玲玲老师主讲。

翟玲玲老师主要讲述了以下几个方面的内容。一、习近平主席关于安全生产的重要论述;二、学习主席令66号,新《安全生产法》;三、校园安全常见问题及解决办法;四、防溺水安全教育;五、安全进校园,安全从娃娃抓起。

她分别从当前安全事故形式、造成安全事故的原因、预防和保障等几个进行了系统的阐述、并结合典型的案例分析,为大家上了一堂内容丰富、形式多样的安全生产教育警示课。既有理论的高度,又紧密结合当前形势,具有非常强的针对性和指导性。

参培人员认真学习,积极互动,整个会场气氛热烈而活跃。 通过本次安全生产培训,全体参会人员对安全生产有了更深入、更全面的认识,进一步夯实了安全责任意识,强化了安全发展理念。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号