您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳到龙门公安分局调研指导政法队伍教育整顿工作 返回首页>>

张向阳到龙门公安分局调研指导政法队伍教育整顿工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-17  浏览次数:1045

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月16日,党工委书记、管委会主任张向阳一行,到龙门公安分局调研指导政法队伍教育整顿工作。

张向阳实地查看了龙门公安分局职工餐厅、干警生活区、教育整顿办公室,听取刘强胜关于公安队伍教育整顿工作汇报,查阅了教育整顿工作台账和档案资料,对龙门公安分局教育整顿工作开展情况给予了充分肯定,并提出要求。

张向阳强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央在“十四五”开局之年作出的一项重大决策部署,是一项政治性极强的工作任务,也是政法战线自我革命的新需要,龙门公安分局按照省委、市委工作安排扎实有效的开展,第一阶段取得了一定成绩,第二阶段重点环节要走在全市前列,全面正风肃纪、反腐强警,通过教育整顿成果来实现公安队伍革命化、正规化、职业化建设。

张向阳指出,要紧盯重点环节。坚持“自查从宽、被查从严”政策,从每名干警入手,倒查各类线索,做到人人过关,有效清除害群之马、整治顽瘴痼疾。通过龙门公安分局全体干警的努力,园区电诈案发形势双下降,下一步要继续扎实推进教育整顿和“我为群众办实事”工作。高举政治旗帜,号召全体政法队伍,听党话跟党走,为党中央保驾护航,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

张向阳指出,要完成“规定动作”搞好“自选动作”。紧紧围绕收集的问题、建议,对照党章党规党纪,对照“6+1+1+1”顽瘴痼疾等问题,全面剖析自查,将自查自纠工作推向深入。不但要将“规定动作”做到位,又要紧密结合园区人口少,游客量大的工作实际,创新工作举措,搞好“自选动作”有特色。

张向阳指出,要打造“诗和远方的龙门”样板。龙门公安分局要对标李亚书记的要求,进一步提高政治站位、提高思想认识,号召全体干警对标更高的标准和要求奋斗,努力打造全国政法队伍一面旗帜,打造诗和远方的龙门公安样板,力争在洛阳市或其他地方的讲话中提到龙门经验、龙门标准、龙门模式、龙门样板。

谢睿、综治办及龙门公安分局负责同志参加。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号