您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳主持召开党工委第6次(扩大)会议 返回首页>>

张向阳主持召开党工委第6次(扩大)会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-06-20  浏览次数:920

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

6月19日,龙门园区党工委书记、管委会主任张向阳主持召开党工委第6次(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于湖北十堰燃气爆炸事故的重要批示,通报国家省市安全生产会议精神及其他重要的指示批示精神,安排部署龙门园区“七一”前安全生产工作,并研究文旅宣传和财政预算等工作。

区领导张晓莉、谢睿,区直各单位和街道办事处主要负责同志参加会议。

会议指出,要提高政治站位,站在全局高度,认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,始终把安全生产摆到重中之重位置,将“人民至上、生命至上”作为一切工作的出发点和落脚点,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思维,全力抓好安全生产,坚决防范遏制各类安全事故发生。

会议强调,各单位(部门)要紧盯安全生产工作重点,县级领导分包10个安全生产重点领域,逐级签订安全保障“军令状”,细化任务分工,层层压实责任。坚持以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为准则,清醒认清我们肩上的责任、任务,安全生产、信访稳定、廉政建设工作是永恒的课题,大于日常业务工作。办公室、应急办、监察室成立专门的督导检查组,按照“四不两直”工作法,深入重点领域进行暗访督查,督查情况每天上报,切实排除隐患、抓好落实,推动巡察整改落地见效。

会议强调,要持续深化党史学习教育,认真落实中央、省、市宣传工作要求,高标准完成规定动作,创新自选动作。把握学习教育的正确方向,加强正面宣传和舆论引导,做大做强主流思想舆论,开展多种形式的正面宣传,传播好党的声音。加大对各级党组织的督促指导力度,规范抓好党史学习教育,坚持和巩固党的领导,严格落实领导责任,持续强化督导考核,守牢意识形态阵地,全力维护意识形态领域安全稳定,营造安定祥和的社会环境。

张向阳指出,要推动龙门旅游业高质量发展,打造龙门旅游样板,将传统文化与现代技术相结合。一要提前谋划,创新旅游发展模式。加快智慧旅游建设,以龙门巨大的影响力为突破点,深入挖掘龙门特色,高标准打造景区“夜游龙门”项目这张靓丽名片,迅速启动白天加夜游模式,让游客在炎热的夏季体验到夜游的凉爽。广泛运用新媒体技术,积极提升龙门宣传推介工作,助推龙门文旅产业发展。二要树立景区品牌形象。积极申报中国石窟寺研究基地、洛阳龙门国家级旅游度假区,加速景区优化升级,让龙门不仅仅是旅游景点,更是国家级旅游度假区。三要加强宣传工作力度。尽快拿出全年的宣传营销方案,有世界的节日、中国的节日、中老年人的年轻人的等不同关注和喜好,紧跟国风潮流等热点,对接央视等高端平台,线上线下同步发力,做到日日有活动、月月有促销、年年有创新,形成“人人都是宣传员”的态势。通过举办短视频大赛、摄影大赛等一系列活动,迅速把景区影响力提升上去。

张向阳强调,要加强党对财政预算工作的全面领导,各级党组织要始终贯彻好资金预算和财务管理等工作,牢固树立预算法规意识,一切依法办事。按照法定程序,依法依规进行招商引资、科研、突发重大活动,实事求是,确保财政指标与经济运行相适应,为项目建设提供强有力的资金保障。

会议集中观看了党史教育片《共产党人》第六集《东方巨响》。

会议还研究了其他事项。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号