您当前的位置:网站首页 > 他山之石 > 九省区市共建“首都旅游经济圈” 返回首页>>

九省区市共建“首都旅游经济圈”

人民网  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2013-12-09  浏览次数:1599  【字体:

    本报北京12月3日电 (记者赵珊)今天,记者从第五届“9+10”区域旅游合作会议暨第七届旅游研究北京论坛上获悉:北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东、河南、陕西等九省区市将共同构建“首都旅游经济圈”。
    国家“十二五”规划明确提出“打造首都经济圈”,将“打造首都经济圈”上升为了国家战略。首都旅游经济圈被界定为以首都北京为中心,外延辐射周边8省区市,约占国土面积1/3。九省区市将首都旅游经济圈作为一个整体,通过对其特色旅游产品系列的开发、整体目标市场的开拓,降低开发成本,提升区域旅游竞 争力。旅游经济圈的构建,使圈域范围内的省市实现发展观念、基础设施、市场环境、产业布局的对接,突破在区域一体化中各自为政的制约瓶颈。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.